WinTrack- Forum Foren-Übersicht WinTrack- Forum
Hier wird über alles diskutiert, was mit der Planungssoftware WinTrack zu tun hat.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Darstellungsprobleme Raster

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Installation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Rogoll
Gast





BeitragVerfasst am: 27.10.2021, 00:41    Titel: Darstellungsprobleme Raster Antworten mit Zitat

Guten Tag,
aktuell benutze ich die Testversion der aktuellen WinTrack Software.
Ich möchte gerne festellen ob das Programm für mich das richtige ist.

Leider wird bei mir das Raster nicht richtig angezeigt. D.h. anstelle Quadrate mit den Längen x = 10 , y= 10 habe ich eine Darstellung von stehenden Rechtecken. Die Gleise werden gequetscht. Eine Maßstäblich Planung ist somit unmöglich.
Ich habe bereits bei Optionen - Bildschirm - Divers
sämtliche Einstellungen versucht. Desweiteren habe ich das Programm neu installiert.
Meinen Grafikkartentreiber aktualisiert und mehrere Neustarts vorgenommen. Leider immer mit dem gleichen Ergebnis.

Ich suche eine Möglichkeit das Linieal anzupassen.

Gibt es Erfahrungen oder Lösungen die bekannt sind?

Ich verwende Windows 10 Pro Update stand 27.10.21
AMD Radeon VII Treiber stand 21.1021


MfG

Rogoll
Nach oben
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3843
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 27.10.2021, 10:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

das Problem taucht immer wieder auf.
Der Grafiktreiber liefert falsche Daten!

Siehe auch hier:
https://www.schneiderx.de/phpBB2/viewtopic.php?t=2918

Nur ein korrekter Treiber bzw. korrekt eingestellter Treiber löst das Problem.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HJürgen



Anmeldedatum: 13.04.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: 17.01.2022, 19:00    Titel: Darstellung falsch mit Win10 Antworten mit Zitat

Hallo,

arbeite seit vielen Jahren mit Wintrack und hatte bisher keine Darstellungsprobleme wie oben beschrieben. Zuletzt mit Win7 Home genutzt.
Nunmehr habe ich die völlig identische Hardware auf Win10Pro (21H2) upgedatet und genau das Problem wie oben beschrieben.
Weder Auflösungsänderungen noch Treiber Austausch bringen ein akzebtables Bild zustande mit dem man arbeiten kann.

_________________
30 Jahre Märklin sollen rollen
Märklin H0, K-Gleis, CS3
Wintrack 14
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
IB Schneider



Anmeldedatum: 04.12.2003
Beiträge: 3843
Wohnort: Eislingen

BeitragVerfasst am: 18.01.2022, 09:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich kann leider nur meine vorige Antwort wiederholen.

mfg

_________________
"Geht nicht" ist keine Fehlermeldung !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    WinTrack- Forum Foren-Übersicht -> Installation Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de